教育科研

以课题研究促高中英语课堂教学改革区重点课题“高中《英语(牛津上海版)》读写整合的教学策略研究”开题活动侧记

发布人:天山中学   发布时间:2017/3/21 13:33:39   点击数:

 

 

 

2017315日下午,任玲老师领衔的长宁区重点课题高中《英语(牛津上海版)》读写整合的教学策略研究”举行了课题开题活动。活动由校科研室谢玲玲老师主持,课题组成员、焦勤校长以及课题组专家英语特级教师刘健老师、市教科院普教所吕星宇博士虹口区教育学院课程中心汤立宏主任出席开题活动。课题组长任玲老师介绍课题研究方案,专家们分别从课题研究内容、步骤等方面提出了宝贵建议。专家们认为“读写整合”这一课题选题很好,顺应课堂教学改革需求。研究时候要注重寻找英语“读”与“写”的结合点,即共同的认知机理,通过进行有效的阅读和写作的内容组合训练,突显学生的主体性,调动学生参与的积极性,促进学生思维能力的提升,使“读写整合”对课堂教学生态产生变化,探索出天山中学英语读写整合教学的框架和训练模板。通过专家指导,课题组进一步明确了下一步的研究方向,努力实践“深理解—重产出”的读写整合教学策略。

 

上一条:
下一条: